Hauskreise

Hauskreise sind Kleingruppen von ca. 10 bis 20 Personen, die sich regelmäßig in Privatwohnungen treffen, um gemeinsam in der Bibel zu lesen, über Glaubens- und Lebensfragen zu reden, zu beten, füreinander und da zu sein und ab und zu auch zu feiern. Neben den Gottesdiensten sind Hauskreise Orte der persönlichen Begegnung, die die Möglichkeit geben Gemeinde zu leben, Beziehungen zu entwickeln, offen über den Glauben, aber auch Schwierigkeiten zu sprechen, Zeit miteinander zu verbringen, Menschen, die auf der Suche sind, einzuladen und neuen Mitgliedern das Einleben in der Gemeinde zu erleichtern. In der Evangelischen Freikirche Hohenloh gibt es Hauskreise in unterschiedlichen Zusammensetzungen: junge Familien, die sich in einem Hauskreis finden, Menschen in ähnlichen Lebenssituationen, Hauskreise für verschiedene Altersgruppen oder Hauskreise für Menschen mit einem bestimmten Anliegen.

Wenn du Interesse an einem Hauskreis oder Fragen hast, freue ich mich über eine E-Mail von dir.

Hier gibt es Gesprächsleitfaden zum Download. Diese beziehen sich auf eine Predigt am Sonntag oder den Bibelabend und sollen den Hauskreisen eine Gesprächshilfe bieten.

Predigt 28.12.2014 – „Kurzzeitig orientierungslos. Psalm 73,28“ Jakob Dall 141228_Predigt Jakob D

Predigt 05.10.2014 – „Gottes Treue“ Alexej Bibel Mission 141005 Gespraechleitfaden Predigt Alexej

Predigt 28.09.2014 – „Jesus kommt wieder“ Niko V. 140928_Gespraechsleitfaden_Predigt_NikoV

Bibelabend 17.09.2014 – Römerbrief 1,18-20 140917 Gespraechsleitfaden Bibelabend Römer 1,18-20

Bibel- & Gebetstreffen

Die Bibel- und Gebetstreffen mittwochs ab 18.00 Uhr sind die Möglichkeit, die unterschiedlichsten Dinge miteinander zu teilen und gemeinsam dafür zu beten. Außerdem wird hier ein bestimmter Bibeltext vertieft durchgearbeitet, zu dem jeder auch direkt seine Fragen oder Beobachtungen mitteilen kann.

Momentan wird der Brief des Paulus an die Römer durchgearbeitet.

Aufnahmen zu den Abendenden findest du unter Predigten.

Gebet

Gebet ist ein Ausdruck der Beziehung zu Gott und eine Quelle der Freude und Kraft. Herausgefordert durch die Bibel

(1. Thessalonicher 5,17) versuchen wir in der Gemeinde, dem Gebet möglichst viel Raum zu geben. In jedem Gottesdienst und bei den vielen Treffen der unterschiedlichen Gruppen nehmen wir uns Zeit zum Beten; an einem Abend in der Woche laden wir die Gemeinde zum Gebetsabend ein, um Gott anzubeten, zu danken und ihm Bitten und Fürbitten zu bringen.

Im kleineren Rahmen treffen sich außerdem unterschiedliche Gebetskreise, um für die Gemeinde, verfolgte Christen, Missionare, persönliche Anliegen und vieles mehr zu beten.

Wenn du Fragen zum Gebet hast oder gerne zu einem Gebetskreis kommen würdest, freue ich mich über eine E-Mail von dir.

Gebet am Sonntag Sonntag 09:30 Uhr Gebetsraum
Gebetsabend der Gemeinde Mittwoch 18:00 Uhr in der Aula