Erntedankfest am 30. September

Am Sonntag, den 30. September, um 10.00 Uhr feiern wir im Gottesdienst das Erntedankfest. Um die Räume des Gemeindezentrums festlich zu schmücken, werden am Samstag, den 29. September, ab 15 Uhr Erntegaben entgegengenommen. Ein engagiertes Helferteam wird die gebrachten Feldfrüchte, Getreide und Obst dekorativ aufstellen.

Der Gottesdienst wird von den Jugendlichen gestaltet und steht unter dem Bibelwort: Seid allezeit fröhlich, betet ohne Unterlass, seid dankbar in allen Dingen; denn das ist der Wille Gottes in Christus Jesus für euch (1. Thessalonicher 5, 16-18).

In der Predigt soll am Beispiel der Moabiterin Ruth der Frage nachgegangen werden, wie es möglich ist, trotz schwerer Umstände dankbar zu sein.

Nach dem Gottesdienst erwartet die Besucher ein leckeres Mittagessen und die Gelegenheit, miteinander über das Gehörte ins Gespräch zu kommen.

Wir laden ein, das Erntedankfest mitzufeiern und Gott für die Ernte 2018 und die tägliche Versorgung zu danken.