Machet zu Jüngern alle Völker, indem ihr sie tauft und sie lehrt zu halten, was ich euch befohlen habe.

– Matthäus 28,19f.

Ein besonderer Wendepunkt im Laufe der Kirchengeschichte ist die offizielle Beauftragung der Jünger durch Jesus Christus, sich um die Völker dieser Welt zu bemühen. Jede nationale Gruppe soll so zu Jüngern werden, indem die getauften Mitglieder belehrt werden, den „guten und vollkommenen Willen Gottes“ (vgl. Röm 12,1f.) im persönlichen Leben zu erfüllen. Da setzt nun unser Gemeindekolleg an und verfolgt diese Anliegen:

1. Wir wollen grundlegende Kenntnisse der Heiligen Schrift, des christlichen Glaubens und der Kirchengeschichte vermitteln.
  2. Wir wollen ein Verständnis für den Auftrag der Gemeinde und das Bewusstsein der persönlichen Berufung vermitteln.
  3. Wir wollen grundlegende Fähigkeiten für den christlichen Dienst vermitteln.
Zum Flyer

"Mit Liebe leiten" - Biblische Leiterschaft

Charaktereigenschaften und Prinzipien der biblischen Leiterschaft. In diesem Kurs wollen wir von biblischen Vorbildern lernen was Führung im Kontext der Gemeinde bedeutet. Neben Unterricht soll es im Austausch und Gespräch vertieft werden.

Die Berufung eines Leiters / Voraussetzungen
10.02.20, 19:00 Uhr

Dienende Leiterschaft (Dienst und Macht)[Online-Seminar] 18.05.2020, 19:00 Uhr

Der gefährdete Leiter (Versuchungen eines Leiters)

Umgang mit Konflikten
Infos folgen

Das Vorbild eines Leiters (Familie, Beruf, Gemeinde, Gesellschaft)

Führen und Leiten im Gemeindekontext

Leiten durch Lehren – Lehrdienst in der Gemeinde
(Weiterbildungsauftrag, Schulungen, Seminare)

Der Dienst der Seelsorge

Mitarbeiterführung

Lehre der Bibel über die Gemeinde

Aufgrund der aktuellen Situation und der Maßnahmen zum Umgang mit der Coronavirus-Pandemie fallen alle Treffen in Kleingruppen sowie Schulungen der Evangelischen Freikirche Hohenloh bis auf Weiteres aus. Weitere Informationen folgen in Kürze.

"Ich sage dir: Du bist Petrus, und auf diesen Felsen werde ich meine Gemeinde bauen, und die Pforten der Hölle sollen sie nicht überwältigen."

Das Wesen der Gemeinde
02.03.20, 19:00 Uhr